Rosmarinblätter, geschnitten
aus kontrolliert biologischem Anbau aus EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft (DE-ÖKO 039)
Sie sind auf der Suche nach einem leckeren Rosmarintee? Dann sollten Sie unsere Rosmarinblätter probieren. Rosmarin wird viel Gutes nachgesagt und findet in der Naturheilkunde breit Verwendung. Rosmarintee schmeckt würzig, kräftig und betört die Sinne durch die ätherischen Öle. Diese werden durch unsere Aromaschutz-Verpackung besonders geschützt. Rosmarintee kann man dank der belebenden Wirkung insbesondere morgens gut statt Kaffee trinken.
Rosmarin ist ein aromatisch, riechender Strauch, der bis zu 2m hoch werden kann. Die blaßblauen Blüten sind eher klein und sind bei Bienen sehr beliebt. Rosmarin blüht von März bis Mai und ist typisch für die Mittelmeerländer. Aber auch bei uns ist er seit geraumer Zeit zu finden, kämpft aber mit dem harten Winter.
Inhaltsstoffe sind insbesondere ätherisches Öl, aber auch Harze, Gerbstoffe, Flavonoide, Bitterstoffe, Pflanzensäure und ein bißchen Saponin.
Rosmarintee ist sehr beliebt, aber man kann auch einen Rosmarinwein, ein Rosmarinbad oder ganz klassisch Rosmarin als Gewürz verwenden.
Synonyme:
Rosmarini Folia, Rosmarinus Officinalis L., Rosmarin, Krankraut, Anthoskraut, Brautkleid, Hochzeitsbleaml, Kid, Meertau, Röselimarie, Weihrauchkraut
Anwendung:
Zur inneren und äusseren Anwendung
Teeaufguss:
1 gehäufter Teelöffel Rosmarinblätter mit ca. 1/4 l siedendem Wasser übergießen und nach 15 Minuten abseihen.
Hinweis:
Immer mit kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Vor Licht und Feuchtigkeit geschützt aufbewahren.
Bitte beachten:
Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann die Abbildung vom gelieferten Produkt abweichen.
Anmelden